开展专业解析 推进课程改革

发布时间:2009-03-05作者:浏览次数:0

开展专业解析  推进课程改革

                 ――我校举行专业建设工作报告会

根据学校迎评促建工作总体部署,我校于34日下午,把 11个五年制高职专业分为经济贸易、经济管理、应用外语、应用电子技术、计算机信息技术等5个专业群,同时在南北两个校区的5个报告厅举行专业建设工作报告会。全校300多名专兼职教师、辅导员参加了相关专业的报告会,部分学生代表列席了报告会。

11个专业负责人的专业建设工作报告,对我校五年制高职各专业进行全面系统的总结和剖析,全面展示了学校专业建设的基本概况、已经取得的建设成果和基本特色,认真分析了目前专业建设存在的不足和今后努力的方向,使每一位到会的教师更加明确专业人才培养的目标,更加明确我校五年制高职的办学优势和办学特色。

     通过报告会,使与会教师感受到学校事业发展蒸蒸日上的势头,充分认识到学校专业建设的成果与水平、职业教育发展面临的机遇和当前金融风暴带来的困难,倍加感到必须坚定不移地推进课程改革,不断探索推动理实一体、项目化课程、模块化教学等实践,上好每一节课,提高教学质量,努力迎评创优,全面提升学校的办学水平。                                                             

 


合一亚洲