学院举行实施“深化教改行动”专家讲座

发布时间:2015-04-30作者:教务处浏览次数:0

为了进一步深化人才培养模式改革和课程改革,全面提升办学水平和人才培养质量,根据《江苏商贸职业学院深化教改行动方案(20152017)》工作要求,4月29日,学院特邀南通航运职业技术学院施祝斌副院长在四号楼学术报告厅关于高职教育专业教学标准建设与人才培养模式创新专题讲座学院推进深化教改工作领导小组和办公室成员、各二级学院(部)工作小组成员及部分骨干教师代表参加了讲座,会议由堵有进副院长主持。

施祝斌副院长的讲座分两个部分,第一部分专业教学标准与课程标准建设主要阐释了专业教学标准和课程标准的含义、制订的意思、具体内容以及建设过程中应注意的问题第二部分高职教育人才培养模式创新主要陈述了高职教育人才培养的目标、高职教育人才培养模式特点及人才培养模式创新典型案例。

    堵有进副院长在总结发言中要求全体参会教师在会后认真消化讲座内容,结合学院深化教改行动方案将各专业的人才培养模式改革和课程改革真正落到实处,按照校企共建要求进行人才培养模式改革与专业教学标准建设,以能力本位和持续发展为导向进一步优化课程体系,提高学院整体教育教学质量,进一步推动学院内涵建设向纵深发展。

 

合一亚洲