我院赴安徽合肥、芜湖两地开展学习调研活动

发布时间:2015-05-24作者:教务处浏览次数:0

为了学习和借鉴省外高水平高职院校办学经验,进一步推进我院教育教学改革,提升人才培养质量,51516日,我院院长冯志明、副院长堵有进带队,科技处、教务处、经济与贸易学院、会计与金融学院相关人员一行十余人赴安徽合肥、芜湖两地开展学习调研活动。调研组一行先后走访了安徽财贸职业学院和安徽商贸职业技术学院。

在安徽财贸职业学院,该院孙永书记介绍了学院的总体情况和示范院校建设以来的改革发展成果,阐述了学院坚持“传承徽商文化 培养财贸精英”的办学育人理念和不断创新财贸素养教育实践的特色举措,并提出了共同探讨解决发展中遇到的瓶颈和问题的希望。胡戴新副院长从以专业教育和素养教育为两条主线不断探索人才培养新模式、以主题年为抓手不断推进教育教学改革、以科研工作为引领不断提高办学水平、不断加强师资团队建设、依托行业兴办专业、积极探索国际合作开放办学等六个方面介绍了该院教育教学改革情况。最后参观了学院徽文化广场、实训中心、人才培养展厅、三创中心等场所,并与该学院对口部门进行了深入的交流。

在安徽商贸职业技术学院,该院章顺来书记详细介绍了学院的发展情况,并希望双方在交流中相互提高、相互学习、彼此借鉴、取长补短。杨文兰副院长重点就学院在教学管理、专业建设、人才培养模式、课程建设、师资队伍建设等方面所采取的具体做法进行了介绍。随后分别与该院会计系、经济贸易系、财务金融系、教务处等部门进行了深入的对口交流。最后,实地参观了该院艺术设计系工作室、动画摄影棚、生产制作企业信息化CDIO实践基地、物联网实训基地、财经综合模拟实训基地、网络营销实训室以及3D导游模拟实训室等校内实验实训基地。

    本次外出学习交流收获多、启发大、感触深,两所学院的改革发展思路、做法、特点和经验值得我们学习和借鉴,为进一步推进学院内涵建设、统筹谋划学校教育教学改革奠定了基础。

 

 

 

合一亚洲