亚洲国家小微合作社金融和风险管理培训班在我院举办

发布时间:2015-06-17作者:党政办浏览次数:1

6月8日—13日,由国际合作社联盟和中华全国供销合作总社共同主办,我院承办的亚洲国家小微合作社金融和风险管理培训班在我院举行。来自印度、越南、蒙古、马来西亚、尼泊尔、缅甸等12个国家的合作社、合作金融机构25名学员参加了为期5天的培训。

 6月9日上午,在南通新区国际会议中心举行培训班开班仪式,南通市副市长赵闻斌致辞,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会副主任、国际合作社联盟副主席、亚太地区主席李春生,江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任黄宝荣,国际合作社联盟亚太地区办事处主任巴鲁分别在开班仪式上作重要讲话,并对学校全面、细致的准备工作表示充分肯定。中华全国供销合作总社国际合作部部长张望舒主持开班仪式,学院党委书记任芳、院长冯志明出席开班仪式。

培训期间,先后举办了《中国供销合作社发展改革介绍》、《亚太地区合作金融风险管理》、《中国供销合作总社合作金融改革方法和风险控制》、《ILO合作金融世界影响力及重要作用》、《世界合作金融发展的历史、现状与国际劳工组织的贡献》、《伊斯兰合作金融发展经验与挑战》、《合作社信贷业务的金融风险控制》、《孟加拉发展农业合作社小额信贷的成功做法》八场专题报告讲座,组织学员展开小组讨论交流,实地考察了中国供销集团南通供销产业园、海门世外桃源专业合作社。

 培训之余,学院组织了学员与师生互动的欢迎晚会、英语沙龙等联谊活动,参观了学院物联网应用技术实训中心、商贸实训中心等场所,游览了南通濠河夜景。学员对学院优美的学习生活环境、完备的学习生活设施、周到的服务十分满意,大加赞赏“如同回到家里一样!”

 6月11日下午,国际劳工组织合作社专家波拉特、学院党委书记任芳、院长冯志明出席培训班结业仪式,仪式由中华全国供销合作总社国际合作部外经处处长徐明峰主持。波拉特先生全面总结了培训班情况,并对学院完美的组织工作表示感谢。冯院长、任书记先后代表主办方致辞、颁发结业证书。

    合作金融作为一种真正意义上的普惠金融,在亚洲和全世界都获得了广泛的认可和关注。合作社发展小微金融有助于拓展金融服务,满足低收入群体、农村地区居民和小微合作社的金融需求,反映了合作社的价值理念和原则。本次培训班深入探讨了合作金融模式创新和发展,为促进亚太地区合作金融的发展与繁荣作出了积极贡献。

 

 

 

合一亚洲