学院召开“江苏高校报关与国际货运品牌专业建设”论证会

发布时间:2015-09-05作者:经济与贸易学院浏览次数:0

9月4日下午,我校在3号楼会议室召开了“江苏高校报关与国际货运品牌专业建设”论证会。此次论证会特邀浙江机电职业技术学院管平教授担任组长、并邀请了浙江经贸职业技术学院院长陈德泉教授,南通大学邓宏宝教授、南通航运职业技术学院武德春教授,南通港口集团通州公司蔡欣总经理等资深行业、企业和教育专家参与论证。我校校长冯志明、副校长堵有进,品牌专业团队成员等参议,论证会由副校长堵有进主持。

会上,冯校长代表学校致欢迎辞,并分别介绍了学校情况及专业建设情况,恳请各位专家在如何凸显专业特色、实现专业建设的突破、形成新的品牌优势等方面为我校的专业建设和发展把脉、支招。专业负责人魏俊飞分别从教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创业创新训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革6个方面向与会专家汇报了报关与国际货运专业的专业建设思路与具体举措。与会专家从专业建设理念、人才培养模式改革、课程设置、专业特色、专业文化及行业企业对人才培养有效性的要求等方面对品牌专业建设提出了指导性建议,并一致同意报关与国际货运品牌专业《建设实施方案》和《任务书》通过论证,形成了论证意见。

    最后,冯校长对各位专家在品牌专业建设上给予的宝贵建议表示真诚的感谢,并表示将按照专家的意见和建议,进一步提升理念、凝练目标、细化任务及举措,并通过各项配套措施的跟进与实施,保障建设目标的有效达成,为建成全国领先的品牌专业、培养大批适应经济社会发展需求的高素质技术技能人才、促进学生全面可持续发展而努力。

 

 

合一亚洲