学校举行第二届学生校长助理聘任仪式

发布时间:2018-11-24作者:学工处浏览次数:25

为进一步拓宽学生参与学校民主管理途径,深化学生自我教育、自我管理,全面推进现代学校制度建设,11月22日下午,学校在学生工作处一楼会议室举行学生校长助理聘任仪式,院长冯志明、党委副书记姚俊豪出席活动,各二级学院学生代表参加活动。聘任仪式由学生工作处处长陶菊良主持。

姚俊豪提出校长助理要发挥自身优势关注身边事,关注学生心里的事,严格要求自己,树立典型榜样,引领同学向上向善。聘任仪式上,冯志明宣布了学生校长助理名单,并为八名学生校长助理颁发了聘书。

首届学生校长助理黄之梁作了工作总结。新任学生校长助理代表田康乐在就职发言中承诺,将继承和发扬学生干部的优良作风,发挥好学生与学校之间桥梁和纽带作用,为学生说实话、办实事,提高服务学生的水平,尽心尽力为学生服务,发挥好学生校长助理的作用,搭建起校长与同学们联系的高速路、直通车。

冯志明对八名学生获聘校长助理表示热烈的祝贺,并介绍了设置学生校长助理岗位的背景及对我校民主管理的重要意义。学生校长助理制度体现了以学生为本、以育人为本的理念,开通了校长与学生沟通的新途径,是学校实施民主管理的重要举措。冯志明强调,学生校长助理要组织调查研究、加强沟通协调、反馈意见建议、协助教育管理,希望学生校长助理提高政治站位、牢记责任使命、培养担当精神、加强学习研究、确立管理思维、讲究方式方法,充分发挥学生与学校之间的桥梁纽带作用,不忘责任和使命,充分发挥主人翁意识,当好学生利益的维护者、学校发展的贡献者和优秀大学生成长成才的引领者。

  

  

 

合一亚洲