我校召开本学期第一期学工沙龙

发布时间:2018-11-29作者:学工处浏览次数:10

为促进班主任工作交流,进一步加强班主任队伍建设,强化学生管理,推动良好学风和校风的形成,1121日下午,学校关工委联合学生工作处在通州湾3号楼会议室召开了本学期第一期学工沙龙,校关工委羌欣荣、成建石、王楠、黄惠珍等领导,通州湾教学区练招民主任及通州湾班级辅导员、班主任参加了会议。会议由学生工作处处长陶菊良主持。

会上,陶菊良介绍了本次沙龙的目的与意义,表示将积极创造条件,加强学生工作队伍建设,希望通过搭建学习交流成长的平台,不断探讨分享学生工作好的方法和经验,查找差距,不断推进学生工作上水平、上台阶。

在分享环节,成程和王士荣两位班主任分别从日常行为规范管理、如何培养学生干部、如何加强班风学风建设、如何与学生交流等方面进行了经验分享。交流环节中,与会的班主任老师积极发言,共同对班主任工作中遇到的重点、难点问题进行探讨。

练招民希望辅导员班主任老师从思想上重视学生工作,管理上重视预警工作,感情上重视爱的教育,辅导员班主任之间多沟通、多交流,协同育人,构筑高效育人合力。羌欣荣向辅导员班主任提出建议,希望大家要热爱工作,用情用心对待每一位学生;加强学习,树立终身学习的意识;了解学生,与学生建立良好的信任关系;自我管理,处理好情商与智商的关系、全局与局部的关系、上级与下级的关系、家庭与事业的关系。

本次学工沙龙既是一次工作的总结会,也是一次工作的推进会。与会辅导员班主任通过会议交流了工作经验,提升了工作水平,明确了工作方向,为通州湾班级管理工作的顺利开展打下了坚实的基础。

 

 

  

 

合一亚洲