我校举行新图书馆开馆仪式

发布时间:2018-12-10作者:图书馆浏览次数:12

12月7日下午,我校新图书馆开馆仪式在一楼大厅举行,学校党委书记任芳,校长冯志明纪委书记姚俊豪,副校长堵有进、倪志红等校领导出席开馆仪式,学校相关部分负责人部分学生代表参加了开馆仪式开馆仪式由堵有进主持。

冯志明代表学校党委、院长室,对图书馆的开馆表示热烈的祝贺,向为新图书馆开馆付出辛勤劳动的的建设者和工作人员表示亲切的问候,并向与会人员介绍了新图书馆的“四个新”,即设计理念、功能布局、设施设备、装修风格;冯志明指出新图书馆馆,标志着学校文化建设迈上新的台阶,文化内涵实现了质的飞跃,开创了学校事业发展的新局面,是学校教育事业发展中重要里程碑;冯志明要求,图书馆在后续运行中,坚持以服务读者为中心,为教学、科研、社会服务和校园文化建设提供支持和服务,为学校事业高质量发展,推动全面建设“有特色、高水平、国际化、受欢迎”的新型职业学院做出新的贡献。田康乐代表学生作了发言,表示要在环境美丽的新图书馆中,用知识武装自己,奋勇向前,不断提升自己文化修养做一个知感恩,积极上进充满正能量的新时代大学生。

最后,任芳宣布“江苏商贸职业学院新图书馆开馆”

开馆仪式结束后,领导和与会师生共同参观了新图书馆。通州湾教学区的部分家长和学生闻讯后,周六、周日专程到本部校区参观新图书馆。

据悉,学校新图书馆建筑面积1.3万余平方米,可收藏纸质图书100万册拥有期刊阅览区、图书阅览区、作品展示区、沙龙活动区、研究创作区、中式讲坛、民国文献阅览区、获奖文学阅览区、古籍文献阅览区、读者作品展示区、电子阅览等区域,设有社科书库、文艺书库、科技书库、密集书库、古籍室、外文室等藏书区,配备影视厅、咖啡吧等休闲区,设置自助借还、自助打印、自助饮水等服务区。新馆引入新型现代化设施设备,配备24小时自助还书机,文献可自助借还、清点和查询,实现了全新的智能化服务。全面建成了具有资源存储数字化、服务手段现代化、信息传递网络化的新型图书馆

南通电视台新闻频道、南通日报、江海晚报对新馆开馆作了全面报道

  

 

合一亚洲