江苏省商业会计学会七届二次理事会暨第六届高层论坛在我校召开

发布时间:2018-12-10作者:会计与金融学院浏览次数:91

    12月9日,由江苏省商业会计学会、江苏省财经商贸类专业教科研中心组主办,我校承办的江苏省商业会计学会七届二次理事会暨第六届高层论坛在学校学术报告厅隆重举行。来自国家会计学院、江苏师范大学、南京审计大学等单位的140余名省会计领域专家、学者、省商业会计学会会员出席论坛。
    本次会议是江苏省商业会计学会举办的第六届管理会计理论与实务研讨的年度盛会。本届论坛聚焦以数字经济、智慧会计、管理会计创新、财会人才培养的国际化、会计教育教学改革为主题,强调实践性与应用性,促进会计学科向更高层次发展。
    上午的论坛由学会秘书长刘正兵主持和副会长储锦超主持,校长冯志明代表江苏商贸职业学院致欢迎辞,储锦超就江苏省商业会计学会2018年度的工作进行了通报;上海国家会计学院党委副书记刘勤作了“智能账务的兴起与发展”的主题报告;江苏师范大学党委书记华桂宏作了“探寻新时代我国经济发展的内生动力”主题报告。
    下午的论坛由会计与金融学院院长贲志红主持,国际财务管理协会(IFMA)中国总部首席运营官宗伟先生作了“IMF认证推动会计产教融合培养国际化实用新型人才“的证主题报告;新道科技股份有限公司总部文字方案BG专家顾问张娜娜作了“大智云移时代下管理会计课赛训一体化教学模式探索”的主题分享;厦门网中网软件有限公司项目经理王木华作了“新形势下管理会计人才培养与实践探索”的主题分享;浙江衡信教育科技有限公司校企联盟事业部总经理作了CMAC认证平台介绍。
    与会代表还参观了中国珠算博物馆和中国审计博物馆。




合一亚洲