学校召开学术委员会会议

发布时间:2018-12-12作者:科技处浏览次数:10

1210日下午,学校召开学术委员会会议,开展了课题立项评审、结题验收及有关教科研成果审核工作。

会上,学术委员根据前期网络评审排名情况,本着认真负责的态度和质量第一的立项标准,从课题研究立意、研究思路、研究内容、拟解决的问题、可行性等方面,对申请立项的34项校级课题进行了集中评议、票决,最终确定“我国高校科研绩效动态评估研究——基于五类高校面板数据的分析”等24项课题立项为校级一般课题。

根据《江苏商贸职业学院校级课题管理办法(试行)》,通过对照申请结题课题《立项申报书》“本研究的预期结果及主要成果”,查阅课题研究报告、主要研究成果等结题申报材料,逐一集中评议、票决,准予“基于积分模式的实习质量跟踪与监控实践研究”等6项课题结题。

根据《省教育厅关于做好2018年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知》,按照相关管理办法和结项要求,对申报结项的2项课题进行了评审、票决,准予“张謇近代职业教育实践对发展应用型本科教育的启示”(课题编号:2015SJB656)按期结项。

会议还对有关课题申报、教科研成果奖励申报等工作中出现的相似相近课题、学术专著认定进行了讨论和审定。

 

合一亚洲