我校召开本学期第二期学工沙龙

发布时间:2018-12-12作者:学生工作处浏览次数:94

为了给班主任创建一个相互交流的平台,进一步提升班主任专业化水平,1210日下午,学生工作处在本部3号楼会议室召开了本学期第二期学工沙龙,学校副校长倪志红、学生工作处处长陶菊良、副处长施永丰、各二级学院学工院长、S16级预就业班主任、公寓管理服务中心人员参加了会议。会议由陶菊良主持。

会上,预就业班主任代表陈舒老师和傅磊老师首先分享了预就业期间班级管理的经验。陈舒老师从学生离校前、预就业期间、毕业前夕这三个时间节点入手谈了S16班级预就业期间管理实务和具体注意事项。傅磊老师从学生升学考试、材料收集、具体事项这三个方面介绍了预就业工作。然后学生工作处陶菊良、施永丰两位处长具体布置了预就业学生离校的相关工作最后倪志红对本届学生的预就业工作提出要求:一是工作要在“实”上下功夫,确保班级管理务实开展;二是思想政治教育要在“稳”上下功夫,确保学生思想动态稳定;三是工作台账要在“全”上下功夫,确保精细化过程管理;四是整体学生工作要在“恒”字上下功夫,确保步步不空、一以贯之。同时,倪院长充分肯定了本次沙龙召开的重要性,对两位发言老师预就业期间班级管理的经验表示赞同也希望以后多开展这样的交流形式,多总结工作中的经验和教训,做好做精学生管理工作。

本次沙龙给预就业班主任提供了一个经验分享的平台,加强了班主任对预就业工作重要性的认识,明确了预就业工作的方向,为我校S16级预就业工作的顺利推进打下了良好的基础。

  

 

合一亚洲