校关工委联合电子与信息学院开展“迎冬至送温暖”爱心座谈会

发布时间:2018-12-13作者:电子与信息学院浏览次数:10

12月12日下午,校关工委联合电子与信息学院举办了一场“迎冬至送温暖”爱心座谈会。会议由电子与信息学院学工院长于树科主持,校关工委成建石、叶初炜、潘宝康三位老同志参加了座谈会,并为15名家庭经济困难学生发放了慰问品。

会上,15名学生分别阐述了自己的家庭状况以及当前学习和生活中遇到的困扰。成建石、叶初炜、潘宝康三位老师对学生提出的疑问一一进行了解答,并结合自身经历来鼓励大家要调整好心态,不要因为自身家庭贫困而感到自卑,要发扬刻苦拼搏的精神,把生活的艰辛转化为成才的动力,激励自己不断进步;在接下来的学习和生活中,还要更加注重语言表达能力、工作能力的提升以及职业生涯的规划等,要充分利用在校时光,把专业学好学精,努力实现自己的目标,用乐观与坚强分担家庭重担。参会学生对学校关工委和电子与信息学院的关爱表示感谢,并表示定不会辜负老师们的期望。

  

 

合一亚洲