学校工会举办2018年教工普通话比赛

发布时间:2018-12-16作者:工会浏览次数:10

12月12日下午,由我院工会和团委、科研处、基础部联合举办的2018年教工普通话比赛决赛在1号楼104报告厅顺利举行。

此次比赛分预赛和决赛两个阶段,预赛由各分工会和部门组织,每个分工会通过初赛选拔、推荐3名选手参加学校的决赛。赛前,广大教工积极参与、精心准备;决赛中,参赛教工精神饱满、声情并茂地演绎着每一段文字,他们以标准的发音、自然的语调和丰富的情感,把自己的作品演绎得或激情澎湃,或低吟婉转,感染着在场的每一位观众。经过激烈的角逐,最终缪妍妍、王曦、孙莹、吉晓燕四名选手荣获一等奖,其余选手分获二、三等奖。

本次演讲比赛是学校工会联合相关部门举办的教工技能比武系列活动之一,旨在进一步贯彻党的十九大精神,为学校迎评促建工作营造氛围。本次活动不仅展示了我院青年教工朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,对青年教师的成长也起到了积极的助推作用。

  

 

合一亚洲