我校省级工程技术研究开发中心建设项目喜获突破

发布时间:2018-12-19作者:科技处浏览次数:10

日前,省教育厅公布了江苏省高职院校工程技术研究开发中心评审结果,由我校电子与信息学院副院长汤丽娟博士负责申报的“江苏省物联网与视觉智能处理工程技术研究开发中心”获准立项。这是我校获批的第一个省级研发中心建设项目,预示着我校科技工作进入了一个新的阶段。

“江苏省物联网与视觉智能处理工程技术研究开发中心”将针对民生应用、智能工厂、物流智能装备、农业智能种植、教育等方向进行系统分析,通过3年建设,在物联网与视觉智能处理研究和人才培养培训等方面取得一系列成果。学校力争将该中心建设成为科技开发和科技成果转化的基地、高技术应用和职业技能人才培养培训基地,推动学校专业建设和人才培养水平稳步提升。

高职院校工程技术研究开发中心项目是“产教融合和协同创新”的重要标志。项目申报之初,学校领导高度重视,电子与信息学院和相关部门认真梳理我校申报基础条件,及时与兄弟院校和分管部门进行交流、沟通,对申报材料进行了精心打磨。据悉,本次全省共有39所院校立项,我校是唯一的“新建高等职业院校”。

 

合一亚洲